Помощь в получении бизнес-визы

Как получить вид на жительство в Чехии

Чехия. Страна, по-домашнему уютная, покоряющая своей атмосферой. Создается впечатление, что она веками копила в себе энергию, и теперь делится ею с каждым, посетившим ее. Именно за этим ощущением, этой уникальной атмосферой люди снова и снова возвращаются сюда. Неудивительно, что в определенный момент возникает желание не покидать эту страну вовсе и стать полноправным жителем этого удивительного островка спокойствия.

Для законного длительного нахождения на территории страны, необходимо получить вид на жительство.

Осуществить это можно несколькими путями. Самый простой и потому наиболее часто используемый иностранными гражданами способ – через регистрацию юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.

Чтобы зарегистрировать свое предприятие, совершенно нет необходимости физически находиться в стране. Можно через представителя фирмы-посредника предоставить необходимые для данной процедуры документы. Как правило, с момента подачи документов до подтверждения регистрации проходит один-два месяца.

При наличии зарегистрированной фирмы на совершенно законных основаниях можно получить долгосрочную визу, иначе говоря — вида на жительство.

https://www.green-road.org/

Поддерживать работоспособность своей компании (а именно это требуется, чтобы подтверждать ваше право на проживание) в Чехии достаточно просто. Вам не нужен действующий офис, вы даже не должны платить налоги с прибыли.

Помощь в регистрации компании и оформления бизнес-визы

Все виды эмиграции — Зелёная дорога
E-mail: info@green-road.org Тел. +7(495)711-88-33

Предпринимательская деятельность и её организационно-правовые формы регулируются Законом о предпринимательстве (№ 455/1991 по состоянию на 1 марта 2000 года) и Торговым кодексом (№ 513/1991), который определяет следующие организационно-правовые формы предприятий:

  • открытая коммерческая компания — «v.o.s.» — это общество, в котором как минимум два физических лица занимаются предпринимательством под общим названием и отвечают по обязательствам компании совместно и нераздельно всем своим имуществом;
  • коммандитное товарищество — «k.s.» — это общество, в котором один или более компаньонов отвечают по обязательствам товарищества величиной своего неуплаченного вклада, записанного в торговом реестре (коммандитисты), и один или более компаньонов отвечают всем своим имуществом (штатные члены);
  • общество с ограниченной ответственностью — «s.r.o.» — это общество, которое за нарушение обязательств отвечает всем своим имуществом. Компаньон отвечает по обязательствам общества величиной своего неуплаченного вклада, записанного в торговом реестре;
  • акционерное общество — «a.s.» — это общество, основное имущество которого разделено на определенное количество акций с определенной нарицательной стоимостью. За нарушение обязательств общество отвечает всем своим имуществом. Акционер не отвечает за обязательства общества.
  • кооператив — «druzstvo» — это сообщество неограниченного числа лиц (минимум пять членов или два юридических лица), которое за нарушение обязательств отвечает всем своим имуществом. Члены кооператива по обязательствам общества не отвечают.

Иностранец, заинтересованный в ведении бизнеса и желающий проживать на территории ЧР, но не желающий регистрировать фирму, может оформить разрешение на частное предпринимательство (p.f.o.).

Придумать заранее несколько вариантов названия фирмы. Чтобы один из них не был еще зарегистрирован на территории Чехии.

Что происходит при оформлении документов, нашей юридической фирмой.

Фирма переводит копии документов на Чешский язык и нотариально заверяет их.
Нотариально также заверяется доверенность, которую вы даете фирме, на право представлять Ваши интересы перед гос.структурами Чехии.
Получает на Вашу фирму, живностенский лист (разрешение заниматься определенным видом деятельности).
Предоставляет адрес, для фиктивной прописки. Который указывается в Вашем паспорте иностранца (он же, вид на жительство, он же, разрешение на долговременное проживание, он же, «обчанка», он же, «Пруказ о поволени к побыту про цизинцэ»).

Получает справку о Вашей несудимости на территории Чехии.

И решает еще кое-какие мелкие процедурные вопросы.

Помогает открыть счет в Чешском банке.


После получения живностенского листа, у того человека кто является директором, появляется формальное основание, получать разрешение на прибивание на территории Чехии, сроком до трех месяцев.

Этого времени как раз хватает на регистрацию фирмы.

После регистрации фирмы, примерно через месяц. Возникает основание на получение разрешения на год. Что соответственно и отражается в паспорте директора.

Остальные учредители получают паспорта, после регистрации фирмы, сразу на год.

ООО "Зелёная дорога" помогает с эмиграцией в Чехию с 2015 года.

Всё началось с нашей иммиграции в Чешскую Республику.
Съездили несколько раз как туристы, страна понравилась. Решили уехать на постоянное место жительства и уехали. Получили в начале ВНЖ, потом ПМЖ. Дети учились в школе, поступили в институт. Сами устроились на работу, потом открыли бизнес по прокату автомобилей. Второй туристический: индивидуальный подбор туров по Чехии.

Получив хороший личный опыт начали консультировать и помогать друзьям. У кого-то ребёнка на учёбу устроить, самому на работу уехать. Далее по рекомендациям стали обращаться уже не знакомые люди. Узнавая о том, что занимаемся бизнесом в Чехии подтянулись российские предприниматели.

способы иммиграции в чехию
Варианты бизнеса в Чехии

Сегодняшний бизнес в Чехии оказывается достаточно привлекательным для наших соотечественников, а также других предпринимателей. Во многом это связано с туристическим бизнесом, поскольку миллионы различных туристов посещают эту страну каждый год и, соответственно, оставляют здесь много финансовых средств.

В частности, можно отметить определенные группы расходов, несомых туристами:

1. Расходы, связанные с проживанием. Это могут быть гостиницы категории «люкс» (примерная стоимость составляет триста долларов за ночь). Кроме того, это могут быть мини-пансионы (примерная стоимость которых составляет десять долларов).

2. Расходы, связанные с питанием. Если туристы питаются в европейских ресторанах, то примерна стоимость составляет 100 долларов. Питание в обыкновенных уличных закусочных стоит примерно 0,3 доллара. Бизнес в Чехии для русских нередко связан с этим делом.

3. Приобретение сувениров. Сюда можно отнести дорогие наборы, созданные из достаточно известного чешского стекла. Также должны быть изделия традиционных промыслов.

4. Транспортный сервис, а также экскурсионный сервис. Это основано на том, что туристы посещают страну не только ради того, чтобы побывать в самой Праге, но и посетить также другие города. Поверьте, там хватает достопримечательностей и разнообразных памятников старины. Многие иностранцы с удовольствием посещают их, а предприимчивые люди стараются на этом зарабатывать.

5. Персональные потребности. Сюда можно отнести ночные клубы, салоны для массажных процедур, остальные заведения, которые посещаются людьми, желающими приятно проводить время, совершая дневные экскурсии. Не секрет, что туристическая область в чешском государстве отличается заметной конкуренцией. Тем не менее, спрос на услуги оказывается таким большим, что хватает места для работы практически для любых компаний, занимающихся туристической коммерцией. В результате, даже новички имеют немало шансов на последующий успех в том деле, которым начнут заниматься.

Чешский экспорт

Если говорить про готовый бизнес в Чехии, то отдельное внимание уделяется экспорту из этой страны. Как правило, производимые здесь товары нередко оказываются определенной «золотой серединой», существующей между дорогостоящей продукцией из Европы и не слишком качественными товарами, производимыми восточноевропейскими компаниями. Продукция, производимая в Чехии, отличается невысокими ценами. Вместе с тем, они вполне соответствуют западноевропейским требованиям, которые оказываются достаточно жесткими. Кстати, основная продукция, причисляемая к чешскому экспорту, обычно отправляется к немецким, австрийским потребителям.

Чешский импорт

Отдельно необходимо говорить об импорте, заходящем на территорию Чехии. Все потенциальные товары. Если вы задумываетесь о поставке какой-нибудь импортной продукции в эту страну, то вам нужно знать, что:

  • Чешский современный рынок оказывается весьма сбалансированным, поскольку здесь давно закреплены большие иностранные предприятия. Только предложение лучших условий и особенных стоимостных показателей может позволить вам все-таки пробиться на данный рынок.
  • Это страна является небольшим государством и его население составляет чуть более 10 миллионов людей. В результате, достаточно ограниченным оказывается местный рынок продукции.

Внутренняя коммерция

Если думать о том, как открыть свой бизнес в Чехии, необходимо больше знать об особенностях внутренней коммерции. Конечно, она не настолько потенциальна, как международные торговые отношения, а также сфера туризма. Но если вы откроете небольшой магазин или же заведение кафе, которое, кстати, будет находиться вне зоны туризма, будут приносить около пары тысяч долларов ежемесячно.

Достаточно сдерживаемым фактором оказывается невысокие (как для европейцев) показатели покупательской способности чешского населения. В современное время средние показатели заработной платы составляют 400 американских долларов. Однако ожидается, что Чехия должна вступить в Европейский Союз – соответственно, все вышеуказанные показатели должны существенно улучшиться. Бизнес в Чехии для украинцев, как и для россиян, является прекрасной возможностью для частичной и персональной европейской организации. Как бы там ни было, но по-настоящему европейские стандарты делают коммерцию невероятно увлекательной. По статистическим показателям Чехия еще не достигла жизненного уровня той же Швейцарии, но все приближается постепенно к подобным показателям.

Гостиничная коммерция

На вопрос, какой бизнес открыть, многие специалисты сразу же советуют гостиничное дело. Например, возможна организация малых пенсионов, каждый из которых содержит до пяти комнат. Их еще называют семейными пенсионами. Как правило, прибыли они приносят не слишком много – разве что те, которые располагаются в крупных туристических центрах (вроде Праги).

Основные расходы для организаторов таких стартапов связаны с эксплуатацией сооружений, а также содержанием тех сотрудников, которые в них будут проживать. Непосредственные приработки оказываются не слишком большими.

Если приобретать семейный пансион на пражской территории, то он стоит примерно 200 тысяч рублей. На других чешских курортах пансионы стоят от 100 тысяч рублей. В провинциальных чешских городах подобные заведения можно приобретать от 50 тысяч рублей.

Малые отели

Если говорить о бизнесе крупнее, то можно открывать малые отели с пенсионами. Каждое из таких заведений вмещает примерно десять номеров. Если люди спрашивают, каким бизнесом заняться в Чехии, то организация мини отеля – это тоже вполне приемлемый вариант. Данные объекты можно приобрести примерно за 300 тысяч рублей на пражской территории, за 200 тысяч рублей на чешских курортах, и всего за 70 тысяч в провинциальных городках. Можно, впрочем, заниматься не приобретением готового стартапа, а его арендой. Естественно, это окажется более дешевым вариантом. Например, в Праге достаточно платить по паре тысяч долларов в месяц.

Большие пенсионы

В качестве инвестиционных объектов выступают также большие пенсионы с отелями. Каждое такое заведение содержит до 50 мест, имеет собственные бары-рестораны. Как бы там ни было, коммерческие дела внутри этой страны, как и бизнес с Чехией, могут быть достаточно выгодными для наших соотечественников при условии правильной организации.

Задать вопрос об иммиграции в Чешскую Республику

Консультационные, консалтинговые, юридические услуги и помощь от тех кто уехал, для россиян, желающих переехать на ПМЖ в Чешскую Республику, открыть бизнес, получить образование, приобрести недвижимость.