долгосрочная виза в чехию

Как получить долгосрочную визу в Чехию?

Какие действия необходимо выполнить, чтобы стать обладателем вида на жительство в Чехии?

В первую очередь нужно получить долгосрочную визу (свыше 90 дней).

Основания получения ВНЖ (долгосрочное разрешение на пребывание) в Чехии

Основанием на получение долгосрочной визы могут являться работа или учеба в Чехии, воссоединение семьи и, наконец, предпринимательство.

Именно последний вариант выбирает наибольшее число иностранцев.

Иммиграция в Чехию, именуемая бизнес-иммиграцией, идеально подходит и тем, кто планирует открыть собственный бизнес в Европе и добиться выдающихся результатов в своей сфере деятельности. К тому же регистрация фирмы – самый надежный способ получения ВНЖ в Чехии.

Для этого необходимо подготовить полный пакет документов, записаться на прием в чешское консульство, подать заявление о выдачи визы (пройти собеседование). Обычно заявление рассматривается 120 дней. После получения визы, в течение трех дней по прибытию в Чехию, Вы должны зарегистрироваться в полиции по делам иностранцев, предъявив медицинскую страховку. Чтобы Вам быть уверенным в правильности прохождения регистрации, Вы можете воспользоваться нашими дополнительными услугами, в частности «регистрация в полиции по делам иностранцев с нашим сотрудником для преодоления языкового барьера». Далее вам необходимо только продлить визу уже на 2 года. Это делается не позднее одного дня, но не ранее 120 дней до того, как истечет срок действия первой визы. Вам потребуется вновь посетить полицию по делам иностранцев и предоставить документы на долгосрочное проживание в Чехии. Если пакет документов будет оформлен полностью — Вам продлят визу.

Продленная на два года виза и будет Ваш первый вид на жительство в Чехии. Через два года те, кто решает остаться в стране, оформляют точно такой же пакет документов для продления вида на жительство в Чехии и идут во все в ту же полицию по делам иностранцев.

И уже через 5 лет проживания в стране Вы имеете прекрасную возможность получить разрешение на ПМЖ в Чехии. Для того, чтобы это произошло наверняка, помимо других документов, нужно будет предоставить сертификат знания чешского языка (уровень А1), экзамен по которому сдается в обязательном порядке при получении постоянного места жительства.