Работа в Чехии

Хотите поступить в чешский ВУЗ ?

Подготовка к поступлению в любой институт требует от абитуриента определенных усилий, тем более если речь идет о получении высшего образования в престижном европейском ВУЗе. При всем желании поступающего и его старательном отношении к процессу учебы в школе очень сложно пройти весь путь подготовки к поступлению самостоятельно, без руководства и поддержки опытных специалистов. Отказавшись от услуг профессиональных преподавателей, абитуриент лишает себя возможности обучаться по имеющимся у них эффективным методикам подготовки и уменьшает вероятность поступления в выбранный им ВУЗ.

Foundation courses - курс интенсивной подготовки абитуриентов к поступлению в чешские вузы

Применение этой системы подготовки при условии выполнения всех ее требований даёт абитуриенту возможность практически гарантированного поступления в ВУЗ непосредственно в год окончания школы. Этот путь не требует от поступающего тратить перед поступлением год на подготовительные курсы, благодаря чему экономятся время и значительные средства на оплату подготовительных курсов и проживание абитуриента в Праге.

на коммерческой основе. В течение нескольких лет мы серьезно занимаемся вопросами поступления иностранных студентов в ВУЗы Чехии и имеем значительный опыт ведения дел с абитуриентами стран СНГ.

Наши услуги являются комплексными, мы ведем абитуриента от начала его подготовки (обеспечение учебниками, оформление документов, проверка уровня подготовки) до его поступления в университет.

Мы готовим абитуриентов к поступлению в любой из чешских ВУЗов. Однако одной из наилучших возможностей получения солидного высшего образования в Чехии является обучение в лучшем экономическом ВУЗе Чехии — Государственном Экономическом университете г. Праги. Его особенности и преимущества перед другими ВУЗами Чехии подробно указаны в разделе «Краткое описание Экономического университета» данного сайта.

Подготовка абитуриентов к сдаче вступительных экзаменов в чешские ВУЗы осуществляется по специально разработанной нашей фирмой системе. В ней сочетаются элементы самоподготовки абитуриента под нашим методическим руководством по месту жительства и интенсивной подготовки его на курсах в Праге. При нашей подготовке абитуриентов учитывается существующая разница в школьных программах и уровне знаний выпускников стран СНГ и Чехии, что гарантирует положительный результат сдачи вступительных экзаменов!

Вместе с тем как самоподготовка, так и особенно обучение на интенсивных подготовительных курсах потребуют от абитуриента максимума усилий по усвоению предоставляемой ему информации по подготовке к поступлению. Под руководством наших специалистов абитуриенту предстоит ликвидировать пробелы в своих знаниях по математике, возникающие в связи с разницей в содержании учебных программ по этому предмету в Чехии и странах СНГ. Будущему студенту необходимо заняться усиленным изучением чешского языка, на котором сдаются вступительные экзамены и проводится обучение в ВУЗах. Чешский язык хоть и имеет славянские корни и определенное сходство с русским, белорусским и украинским языками, но является самостоятельным славянским языком со своими особенностями и сложностями изучения. Кроме этого, поступающим в чешские ВУЗы необходимо усилить свою подготовку по практическому использованию компьютера и работе в Интернете. Это объясняется тем, что учеба студентов в ВУЗах Чехии тесно связана с работой на компьютере и во многом зависит от умения максимально широко использовать возможности Интернета. Таким образом, подготовка к сдаче вступительных экзаменов займет много времени еще при вашей учебе в школе и практически все свободное время в течение пребывания абитуриента в Праге на наших интенсивных подготовительных курсах.

Процесс подготовки поступающего к сдаче вступительных экзаменов по предлагаемой нами системе должен начинаться как можно раньше с самостоятельной (с репетитором) подготовки абитуриента по месту проживания. Предоставленные нашей фирмой для ваших репетиторов методики подготовки и учебники для поступающих помогут Вам сделать начальный этап процесса подготовки более качественным и продуктивным.

В ходе своей самоподготовки абитуриент в обязательном порядке проходит у нас тестирование уровня своих знаний и подготовки к сдаче вступительных экзаменов. В процессе тестирования абитуриент получает от опытных пражских специалистов практические рекомендации по устранению имеющихся недостатков в его самостоятельной подготовке. От результатов этого тестирования зависит его допуск к прохождению спустя несколько месяцев наших курсов интенсивной подготовки.

Курсы интенсивной подготовки абитуриентов к поступлению в чешские ВУЗы проводятся в Праге высококвалифицированными преподавателями с большим педагогическим опытом. Занятия проводятся индивидуально и в малочисленных (до 5 человек) группах. Подготовка ведет по всем предметам, которые сдаются на вступительных экзаменах. Программа занятий предельно насыщена. На интенсивных курсах подготовки опытные преподаватели устранят недочеты самостоятельной подготовки абитуриента, после чего начнется усвоение знаний, необходимых для успешной сдачи вступительных экзаменов (активное изучение типовых приемов решения математических задач, совершенствование конкретных вопросов грамматики чешского языка и т. п.). К моменту сдачи вступительных экзаменов абитуриент будет свободно владеть необходимыми знаниями.


В связи с частыми изменениями условий поступления и требований к абитуриентам наша фирма регулярно обновляет и совершенствует свою систему подготовки к сдаче вступительных экзаменов. Постоянный анализ своей деятельности позволяет нам достичь предельной эффективности фирменных подготовительных курсов. Мы являемся вашим надежным деловым партнером и в течение нескольких лет ни разу не имели неудач при поступлении подготовленных нами абитуриентов. Наша фирма сможет оказать вам реальную поддержку в подготовке к поступлению!


Проживание приехавших на интенсивные курсы абитуриентов обеспечивается фирмой в гостиницах (с завтраком), пансионах (с завтраком) или в русскоговорящих семьях с трехразовым питанием по их выбору. Понимая, что абитуриентам из стран СНГ бывает нелегко сразу свыкнуться с незнакомыми условиями, мы стараемся помочь им освоиться в стране, делимся своим опытом в области получения высшего образования и жизни в Чехии. Для более быстрой адаптации абитуриента к условиям жизни в Чехии наша фирма предоставит ему массу сведений о социальных и культурных особенностях страны, обеспечит информацией о нравах, обычаях и традициях чехов, поможет в решении многих житейских и бытовых проблем. Для создания знакомой студенту микросреды и облегчения процесса его адаптации рекомендуем ехать на обучение в Чехию вместе со своими друзьями и знакомыми.

За время подготовки абитуриентов к поступлению у работников нашей фирмы складываются дружеские, доверительные отношения с их родителями. В процессе подготовки они детально обсуждают с нами все интересующие их вопросы и получают практическую помощь в решении организационных проблем абитуриентов: оформлении необходимых документов, предоставлении различных рекомендаций по учебе и др. Зачастую родители и сами студенты продолжают контактировать с нами в продолжение всего времени обучения в ВУЗах.

Сотрудничая с нашей фирмой, Вы можете быть спокойны за своих детей!!!

В то же время вопрос получения высшего образования за границей достаточно сложен в житейском отношении. Для абитуриентов он представляет решение, которое окажет значительное влияние на их дальнейшую судьбу.

Серьезной является и финансовая сторона вопроса. Кроме разовых затрат на подготовку и поступление абитуриента в университет необходимо считаться с регулярными затратами родителей на содержание студента в Праге. По опыту подготовленных нами абитуриентов средние затраты на содержание студента в Праге составляют около 150 долларов в месяц (кроме самой оплаты университету за обучение). Сюда включаются расходы на проживание в студенческом общежитии, питание, покупку учебников и отдых. Поэтому перед принятием решения о возможности получения высшего образования в Чехии Вам следует хорошо все взвесить и обсудить в кругу семьи. В данной ситуации необходимо реально оценивать ваше финансовое положение и предусматривать возможные изменения в семейном бюджете в ближайшее время. Из нашей практики мы знаем, что учиться хотят многие, но возможности имеют далеко не все.

Получение высшего образования в Праге может показаться дорогостоящим. Однако все познается в сравнении. Плата за обучение в чешских ВУЗах значительно ниже платежей в университетах Европы и даже в коммерческих ВУЗах стран СНГ при европейском уровне высшего образования. А средние затраты на проживание студента в Праге несравнимо ниже аналогичных затрат в странах Западной Европы и США. Поэтому сегодня в чешских ВУЗах получают высшее образование сотни студентов из европейских стран и их число постоянно растет.

Все подготовленные нами абитуриенты стали студентами и учатся в чешских ВУЗах. Для того, чтобы лучше представлять себе условия их жизни и быта в Праге, Вы можете посмотреть разделы «Виды Праги» и «Отдых молодёжи» данного сайта.

Для начала нашего сотрудничества заполните и отошлите прилагаемую к сайту анкету. Задайте нам имеющиеся у Вас вопросы по подготовке к сдаче вступительных экзаменов и получению высшего образования в Чехии и Вы обязательно получите по электронной почте полные и достоверные ответы на них.

Наша методика подготовки к поступлению в чешские ВУЗы прошла многолетние испытания практикой и доказала свою результативность.