что дает внж в чехии

Как получить вид на жительство в Чехии

Чехия. Страна, по-домашнему уютная, покоряющая своей атмосферой. Создается впечатление, что она веками копила в себе энергию, и теперь делится ею с каждым, посетившим ее. Именно за этим ощущением, этой уникальной атмосферой люди снова и снова возвращаются сюда. Неудивительно, что в определенный момент возникает желание не покидать эту страну вовсе и стать полноправным жителем этого удивительного островка спокойствия.

Для законного длительного нахождения на территории страны, необходимо получить вид на жительство в Чехии.

Осуществить это можно несколькими путями. Самый простой и потому наиболее часто используемый иностранными гражданами способ – через регистрацию юридического лица для осуществления предпринимательской деятельности.

Чтобы зарегистрировать свое предприятие, совершенно нет необходимости физически находиться в стране. Можно через представителя фирмы-посредника предоставить необходимые для данной процедуры документы. Как правило, с момента подачи документов до подтверждения регистрации проходит один-два месяца. При наличии зарегистрированной фирмы на совершенно законных основаниях можно получить долгосрочную визу, иначе говоря — вида на жительство.

Поддерживать работоспособность своей компании (а именно это требуется, чтобы подтверждать ваше право на проживание) в Чехии достаточно просто.

Следующим шагом вероятнее всего станет покупка жилья.

Приобретать недвижимость за рубежом – процесс не простой, и если вы не являетесь экспертом в этой области, то лучше довериться профессионалам, которые смогут подобрать наиболее подходящий вариант и помогут с юридическим сопровождением всей процедуры покупки. Однако не стоит доверять посредникам безоговорочно. Чтобы избежать разочарований от неосмотрительной сделки, предварительно нужно решить что, где и за сколько будет приобретаться.
«Ищи долго — покупай быстро» — один из основных принципов удачного приобретения.

Чем больше срок выбора, тем более ясным будет понимание реальной рыночной обстановки, тем вероятнее, что покупка будет именно то, что и задумывалось. Нельзя не отметить особо тот факт, что приобретение недвижимости в Чехии автоматически дает собственнику право 3 месяца в году находиться на территории страны, даже не имея вида на жительство.