Недвижимость Либерец Чехия

Город-курорт Либерец возник в далеком тринадцатом веке, у подножия Йезерских гор на реке Ныса-Лужицка. Небольшая крепость, построенная у Гарковицкого потока, впоследствии разрослась в город прекрасных замков и мощеных улиц. В прошлом Либерец выступал, как политическая столица чешских немцев, поэтому и сегодня в столице Северной Чехии чувствуется немецкая пунктуальность и немецкие нравы, а также присутствуют и немецкие инвестиции. Еще со времен шестнадцатого века здесь зародилась суконная промышленность, ставшая прабабушкой современному трикотажному и текстильному производству. Здесь работает и автомобилестроительный завод, обеспечивающий Либерец рабочими местами и масштабными инвестициями.

Активное молодое население Чехии все больше склонно к покупке собственного жилья, что дает предпосылки строительным компаниям увеличивать объемы строительства. Современный Либерец — исторический, деловой, промышленный, спортивный и культурный центр, сокровищница чешской культуры, запечатленная в архитектуре старинных замков и соборов. Бывалые туристы рекомендуют начинать экскурсию по городу с Городской Ратуши. Это удивительное строение является символом города и имеет 65-метровую башню, которая видна из любой его точки. Также следует посетить восхитительный образец архитектуры в стиле барокко — церковь Святого Распятия. Интересно побывать и в краеведческом музее, одном из крупнейших краеведческих музеев Европы, в превосходной картинной галерее, ботаническом и зоологическом садах. Ботанический сад, созданный еще в 1876 году, уникален знаменитой коллекцией тропических растений и орхидей, и в нем всегда много посетителей из разных стран. Город, окруженный горами и лесами, расположен в чрезвычайно благоприятном месте для активного туризма, привлекая туристов и зимой, и летом.

Гора Йештед входит в группу Йизерских гор, поэтому Либерец является прекрасным местом для горнолыжного спорта, а также горного и велосипедного туризма. Туристическая индустрия — привлекательный сегмент в рынке недвижимости Чехии. Пансионат на горнолыжном курорте может обеспечивать достойные доходы круглогодично.

Инвестировать средства в чешскую недвижимость, в частности в недвижимость Либерца, весьма выгодно. Непрерывное развитие инфраструктуры города способствует спросу на объекты коммерческой и жилой недвижимости. За последнее время в городе выросли суперсовременные торгово-развлекательные центры, беспрерывно модернизируются горнолыжные курорты. По качеству обслуживания курорты Либерца не уступают швейцарским и австрийским.

С 2004 года Чехия вошла в состав Евросоюза, с 2007 года — стала членом Шенгенской зоны. Стоимость жизни в этой европейской стране несколько ниже, чем в странах западной Европы, и это привлекает многих людей со всего мира. Покупка недвижимости Чехии предполагает и одновременное получение вида на жительство. Поэтому, став владельцем чешского недвижимого имущества, человек имеет право на свободное перемещение по странам, входящим в Шенгенскую зону.

Поводя анализ развития рынка чешской недвижимости, а также возможности, вытекающие из геополитического статуса страны, иностранные граждане все больше склонны к приобретению здесь объектов недвижимости. Рассматривая вопрос покупки недвижимости, как инвестицию, следует проанализировать спрос на аренду жилья. Например, в Либерце, спрос на аренду квартир присутствует всегда за счет студентов и молодого работающего населения. В Либерецком университете учатся более шести тысяч студентов со всего мира.

При покупке недвижимости чешские законы предусматривают разные требования к физическим и юридическим лицам.

При покупке недвижимости чешские законы предусматривают разные требования к физическим и юридическим лицам. Менее хлопотный путь оформления сделки купли-продажи у юридического лица, поэтому потенциальные покупатели чаще выступают, как юридические лица. Зарегистрировать фирму в Чехии и таким образом получить право на деловую активность предоставляется возможным. Уставной капитал фирмы должен быть не менее 200.000 чешских крон (это в пределах 7100- 7200 Евро). Учредителем фирмы может выступать одно лицо или несколько человек. Минимальный вклад каждого учредителя в учредительный фонд фирмы составляет 10 % от уставного капитала.

Юридическое лицо, являющееся иностранным гражданином, имеет равные права и обязанности в вопросах ведения предпринимательской деятельности и является полноправным плательщиком налогов. Процедуру оформления чешской недвижимости лучше начинать с посещения государственного Кадастра недвижимости, в котором содержится информация об имущественных правах на все объекты недвижимости Чехии. Доступ к информации не ограничивается, любой покупатель вправе узнать о том, не наложены какие-либо ограничения другими лицами на интересующий объект.