получение студенческой визы в чехию

Поступление в чешские ВУЗы возможно двумя путями.

arrow-149964_960_720

Первый путь - традиционный.

arrow-149964_960_720

Второй путь - более краток.

Первый путь - традиционный.

Окончив школу, лицей или гимназию, абитуриент устраивается на подготовительные курсы и в течение 6 — 12 месяцев изучает чешский язык и углубляет свои базовые знания по остальным предметам. В системах образования Великобритании, Германии и многих других стран Европы долговременные подготовительные курсы являются обязательным условием для поступления в университет.

Недостатками данного пути является необходимость тратить год на подготовительные курсы, а также высокие расходы на их оплату и содержание абитуриента за границей во время занятий. Так например, стоимость десятимесячных подготовительных курсов такого типа при Карловом университете составляет  свыше 3500 долларов США. Стоимость проживания в студенческом общежитии с приемлемыми условиями — 6 долларов в день или 1800 долларов за время прохождения курсов. И еще 700 — 1000 долларов будет стоить питание. При этом, ни одни из этих курсов в Чехии НЕ ГАРАНТИРУЮТ после их окончания поступление в выбранный абитуриентом государственный ВУЗ.

Неудавшимся студентам, познакомившимся с условиями жизни в развитых странах и вынужденным вернутся к себе домой, остается только посочувствовать.

Второй путь - более краток, но требует интенсивной подготовки абитуриента к поступлению.

В связи с особенностями в законодательстве Чехии о высшем образовании для выпускников стран СНГ существует возможность поступления в университет сразу после окончания школы, лицея или гимназии. Этот путь не требует тратить перед поступлением год на подготовительные курсы, благодаря чему экономятся время и значительные средства на оплату курсов и проживание абитуриента в Праге. Однако это вовсе не означает, что поступить в чешский университет просто.

Вступительные экзамены в чешские ВУЗы и обучение в них проводятся на чешском языке.

Даже учитывая дальнейшее обязательное изучение его в ВУЗе, это требует от абитуриента серьезной языковой подготовки. Кроме того, существует значительная разница в содержании учебных программ сдаваемых на вступительных экзаменах предметов. Все это свидетельствует о том, что абитуриентам требуется усиленная подготовка к поступлению.

Дополнительная информация

В случае заинтересованности мы готовы предоставить вам дополнительную информацию о требованиях к абитуриентам чешских ВУЗов и окажем необходимую практическую помощь при подготовке их к поступлению, обеспечивающую положительные результаты при сдаче вступительных экзаменов.