Поможем с оформлением разрешений на работу в Чешской Республике.

Мы являемся агентами чешской компании по трудоустройству мигрантов «Svaz Service» s. r. o. Наш партнёр имеет лицензию министерства труда Чехии на право привлечения иностранной рабочей силы для чешских компаний.

ООО "Зелёная дорога" помогает с работой в Чехии с 2015 года.

Мы по-прежнему оформляем пакет документов для получения годовой рабочей визы. Обладатель этого типа чешской визы совершенно легально имеет право трудиться в Чешской Республике.

Оформим документы

Рабочие мигранты из России при принятии решения уехать в Чешскую Республику на работу обязаны оформить документы по которым чиновники чешского МИД будут принимать решение. От правильности оформления будет зависеть их решение.

Поможем экономить

Когда мы иммигрировали, столкнулись с тем, что везде нужны были деньги и не малые. Со временем поняли, что наши "помощники по иммиграции" на нас зарабатывают. Например телефония может быть дешевле почти в 10 раз и такое во многом.

Подбор работы

Хорошо, если вы уже решили куда конкретно едете на работу. Если есть только решение, но нет понимания, мы поможем найти работу с официальным оформлением. Ценность нашей компании в том, что у нас офис в Москве и сотрудники в Праге.

способы иммиграции в чехию

Стоимость пакета документов для получения рабочей визы — 550 евро для строителей и разнорабочих, либо 300 евро для квалифицированных швей.
В цену включено: оформление разрешения Управления по труду на трудоустройство для иностранца, все необходимые справки, а также пересылка документов через систему экспресс-почты DHL.
Вам нужно лишь переправить нам по электронной почте скан разворота заграничного паспорта, а также сообщить дату и место рождения, точный адрес проживания, ФИО родителей, а также девичью фамилия матери (для швей нам необходимо иметь от Вас сканы страниц трудовой книжки, подтверждающих стаж работы). Через две-три недели после регистрации Вашего заказа мы вышлем Вам пакет документов.

Все виды эмиграции — Зелёная дорога
E-mail: info@green-road.org Тел. +7(495)711-88-33

Получить разрешение на трудоустройство с действительным документом, подтверждающим право на пребывание, трудовой картой или синей картой можно только на конкретное рабочее место у конкретного работодателя.

Граждане третьих стран (т. е. из стран за исключением Швейцарии и стран, не входящих в ЕС/ЕЭЗ), у которых нет свободного доступа к рынку труда ЧР (не указанные в § 98 и § 98a закона о занятости), могут работать при условии, что у них есть разрешение на трудоустройство и действительный документ, подтверждающий право на пребывание, трудовая карта, синяя карта или карта работника при переводе внутри организации.

О разрешении на трудоустройство иностранный гражданин подает заявление в письменной форме в соответствующее территориальное краевое отделение Департамента по трудоустройству (UP), как правило, перед своим въездом на территорию ЧР. В административном производстве он может быть представлен работодателем или также другим уполномоченным им представителем, при этом на основании и в объеме доверенности в письменной форме.

Трудовая и синяя карты

Выдача трудовой карты, синей карты и разрешения на трудоустройство связана с конкретной вакансией у конкретного работодателя. С точки зрения режима трудоустройства эти документы являются равноценными. Каждый из этих документов, дающих определенные права, выдается при соблюдении особых условий. Например, для синих карт законом предусмотрено условие выполнения определенного вида деятельности, для которого выдается синяя карта.

https://www.green-road.org/
Трудовая карта

Нет специфических требований к квалификации, необходимой для поступления на вакантное рабочее место. Трудовая карта является документом, подтверждающим одновременно право на трудоустройство и право на пребывание. Для выдачи трудовой карты необходимо, чтобы независимо от объема работы ежемесячный оклад, заработная плата или вознаграждение иностранного гражданина не были ниже базовой минимальной месячной заработной платы. Количество рабочих часов в неделю должно быть не менее 15

https://www.green-road.org/
Синяя карта

Выдача синей карты, в отличие от трудовой карты, обусловлена трудоустройством на рабочие места, требующие высокой квалификации (оконченное высшее образование или высшее специальное образование, если учеба продолжалась не менее 3 лет). В случае синей карты сумма договорного месячного или годового оклада до налогообложения должна соответствовать, как минимум, 1,5-кратному размеру средней годовой заработной платы в Чешской Республике согласно данным Министерства труда и социального обеспечения.

Часто задаваемые вопросы
  • Можно ли вначале запросить трудовую карту, а потом начать поиск работы в ЧР?

Нет. К заявлению о выдаче трудовой карты прилагается уже заключенный трудовой договор, соглашение о трудовой деятельности или договор о будущем договоре, в котором стороны обязуются в оговоренный срок заключить трудовой договор или соглашение о трудовой деятельности.

  • Можно ли мне оформить сразу две трудовые карты?

Нет. В случае выдачи новой трудовой карты действие предшествующей трудовой карты прекращается. Если у Вас уже есть трудовая карта, Вы можете получить согласие с работой на еще одном рабочем месте.

  • Кто меня обеспечит жильём?

Жильё мы вам можем только помочь найти, но это не наша обязанность. Ваш работодатель также может предоставить вам жильё. Самое главное, вы должны быть обеспечены жильем уже в момент подачи заявления о выдаче трудовой карты.

  • Нужно ли для получения трудовой карты подтверждение о приёме на работу от будущего работодателя?

Да. К заявлению о выдаче трудовой карты прилагается уже заключенный трудовой договор, соглашение о трудовой деятельности или договор о будущем договоре, в котором стороны обязуются в оговоренный срок заключить трудовой договор или соглашение о трудовой деятельности.

  • Как найти работу в Чехии русским?

Найти работу в Чехии русским можно через чешские биржи  труда, на сайтах по поиску работы и на официальных сайтах компаний, в разделе вакансии. Можно опубликовать резюме, на подобных сайтах: 

1) prace.cz;

2) monster.cz;

3)24ru.com;

4) flagma.cz/ru/;

5) jobs.cz

Задать вопрос о работе в Чешской Республике