Студенческие визы в Чехию

Мы предлагаем выпускникам школ, лицеев и гимназий возможность получения высшего экономического образования в Чехии.

Получение качественного высшего образования заложит прочный фундамент их достойному будущему.

долгосрочная студенческая виза в чехию

Получение образования в Чехии для студентов из России привлекательно и с точки зрения предоставляемых им социальных льгот. При поступлении в чешский ВУЗ студент получает отсрочку от службы в армии и долгосрочную визу на жительство во время учебы. Студенческий вид на жительство дает законное право работать по найму. Пользуясь этим, многие студенты младших курсов подрабатывают. В ведущих чешских ВУЗах для старшекурсников с помощью центров профессиональной ориентации проводятся презентации крупных коммерческих фирм. В результате этих презентаций между студентами и интересующими их фирмами завязываются двухсторонние контакты, которые с течением времени перерастают в тесное сотрудничество и приводят к приему выпускников ВУЗов на работу в выбранные ими фирмы.

Как только пройдут выпускные экзамены в лицеях, гимназиях и школах — в жизни учащихся наступит переломный момент, во многом определяющий их дальнейшую судьбу. Дипломы ВУЗов стран СНГ не признаются практически ни в одной из развитых стран мира.


Оптимальным решением этой проблемы для выпускников школ, лицеев и гимназий стран СНГ является возможность получения высшего экономического образования в Чехии.

Все виды эмиграции — Зелёная дорога
E-mail: info@green-road.org Тел. +7(495)711-88-33

Внимание абитуриентам!
hook-1425312_960_720

Сдача вступительных экзаменов в чешские ВУЗы проводятся в июне — июле года поступления. При этом подача документов для допуска к сдаче вступительных экзаменов производится в январе — феврале месяце года поступления. Опоздавшие с подачей документов лишаются возможности сдачи вступительных экзаменов в этом году.

hook-1425312_960_720

Пройденные в ВУЗах СНГ предметы при учебе в чешских ВУЗах не засчитываются! Студентам первых курсов высших учебных заведений стран Содружества придется поступать в чешские ВУЗы и учиться в них на общих основаниях. Однако опыт учебы в ВУЗе своей страны значительно облегчит процесс обучения студента из СНГ в одном из ВУЗов Чехии.

hook-1425312_960_720

С учебного года 2001 — 2002 на Пражском Экономическом университете произошло разделение программ обучения на бакалаврские и магистерские. Для выпускников ВУЗов стран СНГ это решение открыло новые возможности получения второго высшего образования в Чехии на магистерской программе обучения, т.е. в течении двух лет.

hook-1425312_960_720

Как правило, поступивший в университет иностранец без проблем получает место в общежитии. В случае непредвиденных затруднений с получением этого места или по желанию студента наша фирма поможет ему арендовать в Праге отдельную квартиру. Разумеется, при этом ежемесячные расходы на содержание студента в Чехии несколько возрастут.

Получение образования в Чехии для студентов из стран СНГ привлекательно и с точки зрения предоставляемых им социальных льгот. Поступивший в университет получает отсрочку от службы в армии и право на получение вида на жительство в Чехии на время учебы. После получения вида на жительство по мотиву учебы и оформления медицинской страховки иностранный студент получает право на бесплатную медицинскую помощь и бесплатные лекарства в том же объеме, которым пользуются граждане Чехии. Законное право работать по найму дает старшекурсникам возможность полностью или частично обеспечивать себя материально, приобретая при этом практические навыки работы и даже выполнения управленческих функций.

Задать вопрос об иммиграции в Чешскую Республику

Консультационные, консалтинговые, юридические услуги и помощь от тех кто уехал, для россиян, желающих переехать на ПМЖ в Чешскую Республику, открыть бизнес, получить образование, приобрести недвижимость.