Виза воссоединение семьи Чехия

Оформление ВНЖ детям в возрасте до 15 лет.

Несовершеннолетние дети владельцев ДП или ПП имеют право находиться в Чехии по мотиву воссоединения семьи. Для оформления Вы подаете в полицию следующие документы:

1. заявление (на бланке полиции)
2. нотариально заверенные копии свидетельств о рождении детей
3. выписку с банковского счета одного из родителей о наличии средств на содержание ребенка — минимум 20 000 крон на одного в расчете на год (это в случае с ДП).
4. документ о наличии у детей места жительства в ЧР.

Вид на жительство и загранпаспорт родителя, куда вписан ребенок или, при его наличии, российский загранпаспорт ребенка, предъявляются лично при сдаче документов. Уплачивается пошлина в размере 500 крон на одного ребенка. Все документы должны быть на чешском языке. Документы на разрешение пребывания детей рассматриваются в течение 60 дней. Родители с ДП наряду с ежегодным продлением своего вида на жительство, продлевают и пребывание детей. Без ВНЖ на ребенка нельзя устроить его в детский сад или школу. Если же дети старше 15 лет, то они оформляют вид на жительство как прямые родственники.

В дополнение ко всему вышеизложенному надо добавить, что если Вы все же решили спустя некоторое время расстаться с ДП (ПП) и уехать без перспективы возобновления жительства в Чехии, то не забудьте подать соответствующее заявление в полицию. Если Вы все-таки этого не сделали, то Вы по Закону (¬27) совершили административное правонарушение. За это Вы попадете в «черный список», Вам может быть в будущем запрещен въезд в Чехию, и Вы будете обязаны уплатить штраф.

Все виды эмиграции — Зелёная дорога
E-mail: info@green-road.org Тел. +7(495)711-88-33

Задать вопрос об иммиграции в Чешскую Республику

Консультационные, консалтинговые, юридические услуги и помощь от тех кто уехал, для россиян, желающих переехать на ПМЖ в Чешскую Республику, открыть бизнес, получить образование, приобрести недвижимость.